HTML5有哪些优点

旅途比天空还遥远:

1、网络标准:


HTML5本身是由W3C推荐出来的,它的开发是通过谷歌、苹果,诺基亚、中国移动等几百家公司一起酝酿的技术,这个技术最大的好处在于它是一个公开的技术。换句话说,每一个公开的标准都可以根据W3C的资料库找寻根源。另一方面,W3C通过的HTML5标准也就意味着每一个浏览器或每一个平台都会去实现。


2、多设备跨平台:


用HTML5的优点主要在于,这个技术可以进行跨平台的使用。比如你开发了一款HTML5的游戏,你可以很轻易地移植到UC的开放平台、Opera的游戏中心、Facebook应用平台,甚至可以通过封装的技术发放到App Store或Google Play上,所以它的跨平台非常强大,也是大多数人对HTML5有兴趣的主要原因。


3、自适应网页设计:


很早就有人设想,能不能”一次设计,普遍适用”,让同一张网页自动适应不同大小的屏幕,根据屏幕宽度,自动调整布局(layout)?


2010年,Ethan Marcotte提出了”自适应网页设计“这个名词,指可以自动识别屏幕宽度、并做出相应调整的网页设计。


这就解决了传统的一种局面——网站为不同的设备提供不同的网页,比如专门提供一个mobile版本,或者iPhone / iPad版本。这样做固然保证了效果,但是比较麻烦,同时要维护好几个版本,而且如果一个网站有多个portal(入口),会大大增加架构设计的复杂度。


4、即时更新:


游戏客户端每次都要更新,很麻烦。可是更新HTML5游戏就好像更新页面一样,是马上的、即时的更新。总结概括HTML5有以下优点:


1、提高可用性和改进用户的友好体验;


2、有几个新的标签,这将有助于开发人员定义重要的内容;


3、可以给站点带来更多的多媒体元素(视频和音频);


4、可以很好的替代FLASH和Silverlight;


5、当涉及到网站的抓取和索引的时候,对于SEO很友好;


6、将被大量应用于移动应用程序和游戏。

评论

热度(6)

  1. 杰杰杰旅途比天空还遥远 转载了此文字
  2. 生化面包 互联网产品经理旅途比天空还遥远 转载了此文字